大会开幕倒计时
369
4
30
2019年10月23-26日
北京国家会议中心
中文

BCEIA 2019 学术报告会一轮通知

发布时间 :2018-10-11 11:58:01

每两年举办一次的北京分析测试学术报告会暨展览会(简称“BCEIA”),历经30多年的培育和发展,已成功举办了十七届。在促进国际间的科学技术交流,推动我国分析测试科学和仪器制造技术的发展起到了重要作用,已成为国内分析测试领域专业化程度和知名度最高的盛会。

由中国分析测试协会(以下简称“协会”)主办的第十七届北京分析测试学术报告会暨展览会(以下简称“BCEIA2017”)于2017 年 10 月在北京•国家会议中心成功召开。本届BCEIA秉持“分析科学 创造未来”的发展方向,面向世界科技前沿、面向国家重大需求,组织学术报告会和仪器展。大会主席由全国政协科教文卫体委员会副主任委员程津培院士担任,学术委员会主席由浙江大学张泽院士担任。

BCEIA2017学术报告会共举行了包括大会报告、分会报告、专题论坛、墙报、同期会议等多种形式的学术交流报告共计660余场。学术报告会共有13位院士及来自25个国家和地区的3400余名专家、学者参会,征集学术论文783篇,录用墙报344篇。

大会报告邀请了全国政协科教文卫体委员会副主任委员程津培院士,德国科学院院士Knut W.Urban教授、美国科学院院士David A.Weitz教授等12位国际知名的分析科学家分享前瞻性研究成果。

电子显微镜与材料科学、质谱学、光谱学、色谱学、磁共振波谱学、电分析化学、生命科学、环境分析、化学计量与标准物质、标记免疫分析等10个分会报告邀请了来自美国、德国、日本、加拿大、澳大利亚、印度、南非、荷兰、挪威、新加坡等多个国家和地区的知名专家学者,如ICP-MS发明人之一、美国爱荷华州立大学Robert S.Houk教授等。本次学术报告会10个分会场首次全部设立了会议主题,围绕相关主题开展专场交流,报告内容聚焦新原理、新技术、新方法、新仪器、新应用,展望了各自研究领域的未来发展前景。

BCEIA2017展览会,来自24个国家和地区的496家科学仪器厂商展示了3100多台新仪器、新设备,其中境外展商数量达160家,占比近1/3。注册的专业人员达到25547人,国内观众来自除西藏外的30个省、市、自治区的195个县市以及港澳台地区,海外观众来自35个国家。

第十八届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA2019)将于2019年10月23-26日,在北京国家会议中心举行。将继续坚持“分析科学创造未来”的愿景,围绕“生命生活生态——面向绿色未来”的主题组织学术报告会、专题论坛和仪器展,使BCEIA更贴近社会发展的需要。学术报告会将举行大会邀请报告会、10个分会的分会邀请报告会、专题论坛、同期会议、墙报。本届大会主席由中华人民共和国科学技术部原副部长程津培院士担任,学术委员会主席由南京大学陈洪渊院士担任。

BCEIA2019同期展览会,新增展览面积9000㎡,总展览面积35000㎡,以展示世界各国分析测试领域新技术方法、新仪器设备、零部件等。同时,还将继续设立国家重大科学仪器设备开发专项展,新增地方科学仪器开发专项专区,集中展示各专项实施以来取得的阶段性成果。

热烈欢迎专家学者、业内人士以及各界科技人员光临第十八届北京分析测试学术报告会暨展览会!同时也特别欢迎各学科学术带头人将本领域的国际学术交流会议、学术年会、高峰论坛等放在BCEIA会议期间同时举行!




China Association for Instrumental Analysis